Выбрать страницу
Депутат Государственной Думы Евгений Марченко попросил Генерального прокурора РФ Игоря Краснова прекратить уголовные дела в отношении полицейских из Новгородской области. Сотрудников МВД обвиняют в превышении должностных полномочий при задержании педофила.
Жители города Боровичи сообщили народному избраннику, что в марте 2019 года на двенадцатилетнюю девочку напал и изнасиловал 54-летний Юрий Ившин. Отец потерпевшей обратился в полицию, и сотрудники смогли задержать подозреваемого. Однако он сопротивлялся, и стражам порядка пришлось применить силу.
Позже Ившин написал заявление и стал потерпевшим по новому уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении полицейских. В нарушении статьи третей часть статьи 286 УК РФ обвиняются капитаны полиции Павел Боровков и Эдгард Афанасьев, а также майор Дмитрий Александров.
 – Жители города возмущенны возбуждением уголовного дела в отношении полицейских. Заявители справедливо отмечают, что сотрудники полиции исполняли свои должностные обязанности, пресекли преступления в отношении несовершеннолетних, задержали виновного и не должны нести уголовную ответственность за исполнение своего долга, – написано в обращении Евгения Марченко к Генеральному прокурору.
В заключении документа депутат просит прекратить уголовные дела в отношении офицеров МВД.