Выбрать страницу

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев и Юрий Бочков (оба — «Единая Россия») обратились к вице-губернатору Санкт-Петербурга Олегу Эргашеву с просьбой взять обеспечение льготными лекарствами семей с детьми с различными хроническими заболеваниями под личный контроль, поскольку льготное лекарственное обеспечение является одним из важнейших социальных прав граждан, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

В адрес депутатов поступают обращения родителей детей с различными хроническими заболеваниями, столкнувшихся с отказами в получении необходимых льготных лекарств для их детей. Семьи, многие из которых многодетные и с детьми-инвалидами, испытывают материальные трудности в сложившейся ситуации.

— Проблема с обеспечением петербуржцев лекарствами возникает из года в год. Требуется радикальное решение проблемы льготного лекарственного обеспечения нуждающихся в необходимых препаратах, особенно касающейся социально незащищенных семей, которые не могут позволить себе покупку лекарств за полную стоимость, — сказал А. Цивилев.

В соответствии со статьей 4.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», организацию лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, осуществляет субъект Российской Федерации.