Выбрать страницу

В 2020 году в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» Комитетом по природопользованию запланировано выполнение мероприятий по расчистке русла реки Смоленки на участке от Смоленского моста до Наличного моста протяженностью 1,55 км, сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Всего в 2020-2021 годах в ходе работ по расчистке участка русла реки Смоленки планируется извлечь более 40 тыс. м3 донных отложений. Кроме того, в ходе производства работ будет выполнена очистка от мусора береговых откосов, снос выбракованной древесно-кустарниковой растительности, а также подъем крупногабаритных затопленных предметов.

Беспокойство местных жителей вызвал вопрос вырубки деревьев в рамках дноочистных работ. Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев встретился с активистами для совместного решения данного вопроса.

— Мнение жителей обязательно будет учитываться. Совместно с Управлением садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга мы проведем новое обследование с целью актуализации акта сноса зеленых насаждений. Итоги этого обследования будут обсуждаться с жителями, чтобы спорных вопросов не возникало, — отметил Денис Беляев.

Планируемая дата окончания дноочистных работ на реке Смоленке – октябрь 2021 года.