Выбрать страницу

Возгорание на площади около 2 гектаров произошло сегодня в 112 -м квартале Молодежного участкового лесничества Курортного лесопрарка, сообщает пресс-служба  Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Задымление около 11 часов утра по камерам наблюдения обнаружил диспетчер лесопарка и оперативно вызвал сотрудников МЧС.

На место прибыли шесть пожарных расчетов и одна машина Курортного лесопарка. Из –за сухой погоды и сильного ветра огонь стал стремительно распространяться, однако слаженные действия пожарных позволили быстро локализовать и потушить начинавшийся лесной пожар. На деревьях обгорела кора, но они жизнеспособны. От так называемого низового пожара пострадала лесная подстилка – опавшие ветки, листва, мхи, лишайники и травы.

Сейчас МЧС продолжает проливку территории. Сотрудники Курортного лесопарка также держат ситуацию под контролем. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий фактор.

Комитет по благоустройству напоминает, что на территории Санкт-Петербурга установлен особый противопожарный режим, который продлен до 14.06.2020. Запрет касается посещения гражданами лесопарковых зон, городских лесов. Несоблюдение данного запрета может привести к нанесению серьезного ущерба зеленым насаждениям.