Выбрать страницу

Как сообщалось ранее, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России и полиции Фрунзенского района задержали четверых участников организованной группы, в возрасте 22 и 23 лет. Все они уроженцы Закавказья, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области.

Установлено, что кроме преступления, совершенного во Фрунзенском районе на Белградской улице, злоумышленники совершили нападение на круглосуточный магазин в Кировском районе на улице Зины Портновой. 16 марта 2019 года в ночное время суток соучастники подъехали на личном тонированном автомобиле «Лада» к магазину и, надев на себя кепки и заранее одежду с капюшонами, вошли в торговый павильон. Злоумышленники похитили из кассы денежные средства, а также элитный алкоголь и сигареты на общую сумму в размере 124 тысяч рублей, после чего скрылись с места происшествия.

Уже на следующий день организованная группа совершила разбойное нападение в Выборгском районе на улице Хошимина. Ударив бутылкой по голове продавца, нападавшие похитили у него личные деньги, а также совершили хищение алкоголя и денежных средств из кассы на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Нажива обвиняемых по трем эпизодам составила более полумиллиона рублей.

По всем фактам следственными органами подразделений МВД России Фрунзенского, Кировского и Выборгского районов были возбуждены уголовные дела по статьям 161 УК РФ (грабёж) и 162 УК РФ (разбой).

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области все эпизоды противоправной деятельности обвиняемых были объединены в одно производство для дальнейшего расследования.

3 июня материалы уголовного дела направлены в Выборгский  районный суд для рассмотрения по существу.

Трое обвиняемых находятся под стражей, в отношении еще одного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.