Выбрать страницу

Комитет имущественных отношений заключил договор с группой художников из Петербурга. Ведомство заключило с «Митьками» соглашение на безвозмездное пользование занимаемым ими помещением на улице Марата, 36-38. Об этом телеканалу «78» рассказал адвокат Андрей Тындик, сообщает http://piter.my

— Проблема была в том, что «Митьки» — это не коммерческая организация, поэтому она раз в год должна отчитываться перед министерством юстиции о том, что продолжает деятельность. Если этого не сделать, следуют жёсткие последствия — ликвидация организации. «Митьки» — это художники, они не знают досконально таких нюансов, поэтому в какой-то год они просто забыли подать соответствующую форму, и организация, которая и была носителем договора пользования помещения на Марата, была ликвидирована. Формально договор прекратился. Мы просто создали заново другую организацию, — рассказал адвокат.

Юрист также сообщил, что в какой-то момент с «Митьками» не хотели заключать новое соглашение, и только вмешательство СМИ и общественности позволило продвинуть ситуацию вперёд.