Выбрать страницу

С 8 июня 2020 года трамваи № 10 будут доезжать по Ириновскому проспекту до остановки «Улица Передовиков», где пассажиры смогут сделать удобную пересадку на маршрут № 63 (трамвай «Чижик»), а также на автобусы №№ 15 и 28. Реализация идеи стала возможна благодаря подписанию договора совместного использования трамвайной сети между государственным перевозчиком СПб ГУП «Горэлектротранс» и ООО «Транспортная концессионная компания», сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.

Таким образом в Красногвардейском районе восстановится рельсовая транспортная связь, отсутствовавшая с декабря 2018 года, когда трамвайный маршрут № 10 был сокращён до Бокситогорской улицы. Разрыв между маршрутами № 10 и № 63 составлял 700 метров, что вызывало неудобства у пассажиров. Теперь же трамваи № 10 будут прибывать на одну платформу остановки «Улица Передовиков», а трамваи № 63 — на соседнюю платформу той же остановки, для пересадки пассажирам нужно будет лишь перейти с одной платформы на другую.

Отметим, необходимые для продления трамвайного маршрута № 10 работы выполнены ещё в прошлом году: смонтирован бело-лунный светофор на перекрёстке Ириновского проспекта и улицы Передовиков, построен трамвайный съезд, выполнено переустройство контактной сети трамвая.

Следующим этапом совместного использования трамвайной инфраструктуры Горэлектротрансом и ООО «ТКК» станет конечная станция «Малая Охта». Данный адрес тоже включён в подписанный договор, но совместное использование будет возможно после решения ряда имущественных вопросов. На «Малую Охту» планируется направить два маршрута трамваев «Чижик», следующих со стороны проспекта Косыгина и один маршрут Горэлектротранса с Новочеркасского проспекта.