Выбрать страницу

По результатам опроса, проведенного проектом «Кино Mail.ru» среди пользователей, почти половина зрителей (46%) готовы пойти в кинотеатры сразу же после их открытия (планируется, что по всей стране это произойдет в середине июля), сообщает http://tdaily.ru

17% из них купят билет только при условии соблюдения залами надлежащих санитарных норм,, а остальные 29% отправятся на сеансы в любом случае. Еще 29% респондентов потенциально готовы к походу в кинотеатры, но предпочитают переждать еще пару месяцев после их массового открытия. Наконец, 21% участников опроса ответили, что не планируют посещать кинотеатры вовсе.

Почти 90% их тех, кто все же отправится в кино сразу, выразили готовность соблюдать новые меры санитарной безопасности (ношение перчаток и масок в зале, измерение температуры тела на входе, соблюдение социальной дистанции и т.п.), однако по мнению 50% опрошенных, эти меры не должны быть слишком жесткими и трудновыполнимыми. Около 11% зрителей, тем не менее, не готовы ни к каким новым мерам и ограничениям.

Основной причиной отказа посещать кинотеатры после карантина оказалась возможность смотреть фильмы онлайн — ее назвали более 30% участников опроса. Еще 26% отметили, что в целом не имеют привычки посещать кинотеатры, а для 16% этот вид досуга оказался слишком дорогим. И лишь 22% респондентов указали, что не готовы ходить в кинотеатры, потому что опасаются за свое здоровье. Интересно, что женщины (25%) боятся заражения коронавирусом в кинотеатрах чуть сильнее мужчин (19%).

Какие фильмы зрители ждут больше всего: топ-5

Участников также попросили выбрать фильмы, на которые бы они отправились в кино в первую очередь. Самыми ожидаемыми кинопремьерами россияне назвали следующие ленты:

  1. «Черная вдова» от Marvel
  2. «Не время умирать» — новая часть приключений агента 007
  3. «Чудо-женщина: 1984»
  4. «Довод» Кристофера Нолана
  5. «King’s Man: Начало»

У женской аудитории в топе ожидаемых новинок также оказалась картина «Мулан». Среди других долгожданных премьер были отмечены фильмы «Душа», «Новые мутанты» и «Тихое место 2».

За время режима самоизоляции 57% участников опроса отметили, что стали чаще смотреть фильмы и сериалы онлайн, при этом большинство из них отдают предпочтение бесплатным ресурсам. Чуть более 15% стали платить за просмотр фильмов и сериалов онлайн, больше половины из них (66%) также указали, что продолжат пользоваться платными ресурсами и после окончания пандемии.