Выбрать страницу

Во многих бытовых устройствах, к которым мы так привыкли, необходимо регулярно менять всевозможные фильтры и другие части, которые со временем могут изнашиваться, что в последствии может пагубно сказаться на состоянии техники, сообщает «Росконтроль».

Посудомоечная машина

При мытье посуды остатки еды не измельчаются, а просто проходят через фильтр, в котором могут застревать, что может привести к ухудшению работы и появлению неприятного запаха. Для того, чтобы поддерживать посудомоечную машину в хорошем состоянии, рекомендуется очищать фильтр каждые 3-6 месяцев.

Фильтр для воды

Для того, чтобы понять, что фильтр для воды стоит заменить на новый, стоит обратить внимание на некоторые детали. В первую очередь, на вкус воды. В старых фильтрах после кипячения воды в чайнике появляется накипь, что означает неэффективность фильтра. Обычно фильтры стоит менять раз в 1-3 месяца, в зависимости от того, как часто вы им пользуетесь. Подробную информацию о частоте замены фильтров можно найти на сайте производителя.

Пылесосы

Разнообразие пылесосов на рынке не позволят точно сказать, как часто нужно менять фильтры. Однако при ненадлежащем обслуживании пылесос не только перестанет выполнять функцию уборки, но и наоборот, будет распространять частицы пыли по воздуху. Особое внимание нужно уделить пылесосам без мешка.

Кухонные вытяжки

Решетку вытяжки, которая выходит в вашу квартиру, стоит регулярно чистить от пыли и грязи, которая скапливается на ней. Вытяжки над плитой рекомендуется подключать к общей домовой — так вы сможете перестать беспокоиться о ее состоянии.