Выбрать страницу

Главный научно-популярный фестиваль России GEEK PICNIC в этом году пройдет на просторах online. Теперь на такой «пикник» смогут попасть гости со всего мира, сообщает https://www.gorodovoy.spb.ru

Этим летом событие пройдет дважды: бесплатный однодневный GEEK PICNIC Online состоится 27 июня, а масштабный трехдневный пройдет 6, 7 и 8 августа.

Даже в новом формате фестиваль сохранит все самые интересные активности фестиваля: виртуальные туры по музеям и лабораториям, объекты net.art, гейминг с селебрити, гик-шопинг и многое другое.

Темой этого года стала «Мультивселенная»: присутствие в других пространствах, исследования параллельных реальностей и погружения в иные миры.

 – Мы не становимся онлайн-фестивалем, но переизобретаем понятие пикника. Многое из того, что все знают и любят в GEEK PICNIC, останется: множество лекций, дискуссий и диалогов с самыми крутыми популяризаторами науки, визионерами и изобретателями, мастер-классы (теперь не только в формате «сделай это руками», но и в формате совместного «кодописания»), машины Голдберга, выставки изобретений и новейших технологических разработок, – рассказала Марина Смирнова, генеральный директор GEEK PICNIC Online.

Вновь на «пикнике» соберутся представители различных сообществ: косплееры и любители теоретической физики, фанаты компьютерных игр и социологи. Такие встречи из года в год позволяют рождаться и развиваться новым идеям и взглядам.

Тема «Мультивселенная» раскроется с разных сторон на дискуссиях про (мета)физические обоснования этой концепции, лекциях про экзопланеты и колонизацию Марса и даже в играх и комиксах.

Традиционно программа будет поделена на тематические треки по разным направлениям: космос, экология, урбанистика, фантастика и фэнтези, IT, биотех и др.

Юные гики смогут пообщаться в рамках программы GEEK Kids. Здесь ребята проведут научные опыты и посетят лаборатории и конструкторские лего-бюро. В это время родители смогут обсудить психологию и проблемы воспитания подрастающих исследователей и начинающих ученых.

Лайнап и полная программа обоих событий GEEK PICNIC Online будут анонсированы позже.