Выбрать страницу

С марта по июнь 2020 года на hh.ru в России было открыто около 4 500 вакансий и 3 323 резюме, в которых упоминался коронавирус или COVID-19. Аналитики HeadHunter Северо-Запада решили узнать, встречается ли вирус в предложениях о работе в Санкт-Петербурге и других регионах СЗФО, и как сами соискатели реагируют на сложившуюся ситуацию, сообщает пресс-служба hh.ru по Северо-Западу.

Коронавирус в вакансиях 

Работодатели Северной столицы с 1 марта по 1 июня текущего года разместили почти 200 вакансий с упоминанием COVID-19. В целом по Северо-Западу таких предложений о работе набралось более 380. Чаще всего вирус встречается в текстах вакансий для медицинских работников (врачей, медицинских сестер, санитаров, уборщиков, фельдшеров и так далее – 67%): специалистам предлагают работу в корпусах COVID-19, либо есть требование о прохождении онлайн-обучения по COVID-19 на сайте Минздрава.

Упоминается коронавирус также в вариантах трудоустройства для специалистов из сфер IT, интернета и телекоммуникаций (18% в целом по СЗФО), продаж (7%), маркетинга, рекламы, PR (3%).

Можно выделить пять наиболее частотных поводов для упоминания о COVID-19 в вакансиях Северо-Запада:

  1. Как причина для появления новой позиции в компании.

 

Примеры:
«В период борьбы с коронавирусом наши товары и знания как никогда нужны покупателям, поэтому мы открываем вакансию контент-менеджера».

  • «COVID-19 наглядно показал бизнесу, насколько важно грамотное присутствие в интернете. Мы ищем коллегу, который поможет нам составить безапелляционное коммерческое предложение».

 

  1. Условия и момент выхода на работу.

Все работодатели сейчас условно делятся на три группы: кто продолжает работу в привычном режиме, кто перешел на удаленный формат, и те, у кого таких возможностей пока нет. Об этом многие компании предупреждают соискателей заранее.

Примеры:

  • «Нам не мешает коронавирус: собеседования проводим в дистанционном формате, продолжаем принимать в команду новых людей и предлагаем сразу начать работать удаленно, чтобы минимизировать риск для вашего здоровья».
  • «Спасибо за Ваш отклик, мы обязательно свяжемся с Вами, как только разрешится ситуация с COVID-19, и мы сможем организовать личную встречу».
  • «На время ситуации с COVID-19 работа удаленно, после стабилизации – релокация в Ригу, Латвия».
  • «В связи с неопределенной ситуацией с коронавирусом в настоящий момент работа осуществляется в удалённом формате. Новым сотрудникам так же предлагаем временно выход на удалённый режим, обеспечивая необходимым для работы оборудованием. При возобновлении стандартного рабочего режима все сотрудники переходят на работу в офисе».

В некоторых вакансиях указаны так называемые бонусы, которые будут доступны сотрудникам после выхода из локдауна.

Примеры:

  • «Пятидневная рабочая неделя с 8.30 до 17.00, подготовленное рабочее место, возможности командировок по России и миру (после коронавируса)».
  • «Мы предлагаем работу в замечательном новом и просторном офисе, а также бесплатные обеды (когда закончится COVID-19)».

 

  1. Формат собеседования.

Ряд компаний продолжают нанимать работников, используя для коммуникации с соискателями современные технологии – проводят онлайн-собеседования, организуют удаленное обучение новых сотрудников. Информацию о формате собеседования и иные нюансы коммуникации многие работодатели предпочитают отражать в вакансиях.

 

Примеры:
«На период карантина по коронавирусу все этапы собеседования и ввод в должность проводятся удаленно».

  • «В связи с пандемией COVID-19 собеседование и дальнейшая работа возможны удаленно с помощью видеосвязи».

 

  1. Преимущества компании

Некоторые работодатели во время пандемии смогли не только удержаться на плаву, но и увеличить эффективность бизнеса, о чем сегодня транслируют кандидатам. Рост в условиях неопределенности как признак стабильности компании.

 

Примеры:

 

  • «Даже в период самоизоляции и коронавируса наши клиенты продолжают работать, а значит у нас огромные ниши для развития».
  • «С нами не страшен коронавирус и мировой кризис».

 

В предложениях о работе так же подчеркивается проявление заботы о сотрудниках – важной составляющей социальной ответственности бизнеса:

 

  • «Сегодня, когда мир учится жить с беспрецедентной опасностью для здоровья, вызванной COVID-19 (коронавирусом), безопасность наших сотрудников, в том числе и потенциальных, приобретает для нас ещё более важное значение».
  • «Все наши сотрудники переведены на формат удалённой работы, тщательно проинструктированы по профилактике возможности заражения, настроен удалённый доступ по безопасным каналам связи, выстроен эффективный алгоритм взаимодействия с коллегами и руководством».

 

  1. Тестирование сотрудников.

Учитывая современные реалии, все больше компаний готовы тестировать сотрудников на COVID-19 за корпоративный счет:

 

  • «По приезде в Сосновый Бор сдается анализ на COVID-19 (бесплатно)».
  • «Все наши работники ЗДОРОВЫ! Делаем тест на коронавирус при трудоустройстве! Установлены тепловизоры, бактерицидные лампы на месте проживания».
  • «Готовность пройти тест на коронавирус после предложения о работе», – в требованиях.

 

Коронавирус в резюме

 

В резюме, как и в вакансиях, коронавирус чаще всего упоминают представители сферы медицины и фармацевтики – 17% от всех резюме, где в тексте можно найти COVID-19 в Петербурге и других регионах Северо-Запада в марте-июне 2020 года. Есть аналогичные отсылки и в резюме ИТ-специалистов (13%), топ-менеджеров и руководителей среднего звена (9%), маркетологов (9%), работников сферы продаж (8%), начинающих специалистов (8%), административного персонала (7%) и HR-менеджеров (4%).

 

Соискатели пишут о коронавирусе в разных разделах резюме — в опыте работы, образовании, ключевых навыках, а также в дополнительной информации о себе. Есть примеры, когда кандидаты из наиболее пострадавших от коронакризиса отраслей создают дополнительные резюме разнорабочих, поскольку в привычных для них сферах перспектив для трудоустройства пока нет.

 

Упоминания о COVID-19 в резюме петербуржцев и жителей других регионов СЗФО условно можно объединить в пять групп:

 

  1. Вирус, как причина потери прежней работы и поиска новой:
  • “К сожалению пришлось покинуть проект и вернуться в Санкт-Петербург из-за закрытия проекта в связи с COVID-19”.
  • “В простое весь июнь, а может быть, и июль, поэтому хочу сменить сферу деятельности”.
  • “Проект приостановлен в связи с истерией коронавируса”.
  • “Причина поиска работы – сложная финансовая ситуация на нынешней работе в связи с короновирусной инфекцией COVID-19”.
  • “Причина увольнения – сокращение з/п, штата и объёма перевозок в связи с эпидемией коронавируса.
  • “Потерял работу в связи с сокращением штата, поспособствовала эпидемия. Из-за пандемии COVID-19 лишился основного источника дохода”.
  • “В связи с пандемией коронавируса приняла решение вернуться в Россию”.

 

  1. Опыт работы и достижения:
  • “Работа по моделированию и сравнительному прогнозированию COVID-19 в городах мира и Российской Федерации”.
  • “Во время коронавируса отвечал за организацию удаленной работы пользователей посредством VPN”.
  • “Организация бесперебойной и эффективной работы логистического подразделения в условиях постоянно расширяющихся карантинных мер из-за быстрого распространения по миру пандемии COVID-19”.
  • “В условиях изоляции и распространения COVID-19 организовал переход команды на планирование и контроль выполнения целей через task-менеджеры, повысив эффективность контроля и высвободив 4 часа еженедельно для каждого сотрудника”.
  • “В режиме пандемии COVID-19 запустила несколько успешных проектов/акций, что дало прирост выручки E-commerce, превысив ожидания”.

 

  1. Дополнительное образование.

 

  1. Волонтерская деятельность:
  • “Состою в волонтерском движении «Помощь пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус)».

 

  1. Информация о соискателях:
  • “Без проблем по здоровью, коронавирусом не болел”.
  • “Не боюсь коронавируса, но руки мою регулярно — потому что лучшее лечение — это профилактика”.
  • “До COVID-19 любила проходила разнообразные квесты”.