Выбрать страницу
По данным Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина», более половины сотрудников компаний ожидают мер по разделению рабочих потоков, сообщает пресс-служба компании.
Среди опрошенных сотрудников 100 российских компаний 47% считают необходимым наличие антисептиков на входе в офис и измерение температуры, 37% сотрудников надеются, что компании будут бесплатно предоставлять медицинские маски своим сотрудникам, 31% рассчитывают на регулярную уборку и дезинфекцию помещений, 21% считает важным информирование сотрудников о коронавирусной инфекции через рассылку по почте, а 15% предложили установить в рабочих зонах бактерицидные лампы.
— За последние несколько месяцев, прожитых в условиях пандемии, сознание многих людей радикально изменилось. У многих появились страхи, которых раньше не было, кто-то просто стал внимательнее следить за соблюдением правил гигиены. Поэтому естественно, что многие сотрудники ждут от работодателя сознательного подхода к организации рабочего пространства в текущих условиях для обеспечения максимальной безопасности. Помимо соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора, значимой мерой поддержки сотрудников может стать полис корпоративного страхования от коронавируса, покрывающий риск выявления новой инфекции. Дополнительная страховая защита позволит сотрудникам чувствовать себя спокойнее и увереннее, — говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».