Выбрать страницу

Эксперты проанализировали региональный спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге. Спойлер: лидером стали москвичи, сообщает компания Р-ФИКС.

В мае 2020 г. вопросом приобретения апартаментов в Санкт-Петербурге интересовались жители 82 городов. Эксперты компании Р-ФИКС проанализировали запросы региональных клиентов в мае и назвали российские и зарубежные города, жители которых наиболее интенсивно прорабатывали вопрос покупки юнитов в городе на Неве.

Лидерами по уровню спроса на апартаменты, исключая жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, стали клиенты из Москвы. Доля спроса со стороны жителей самого большого города России составила 28,9%.

На второй строчке расположились жители Екатеринбурга с результатом 6%. Замкнул тройку лидеров Омск с долей в 4,8%.

В ТОП-10 в мае вошли Ессентуки, Самара, Мурманск, Челябинск, Красноярск, Курс и Кострома.

Из городов, которые располагаются за пределами РФ, наибольший интерес к петербургским апартаментам проявили представители Минска. Доля их спроса в общем рейтинге составила 0,3%.

Наиболее удаленными городами, жители которых интересовались приобретением апартаментов в Санкт-Петербурге стали Уссурийск и Комсомольск-на-Амуре.

Анализируя данные, в Р-ФИКС пришли к выводу, что самыми активными клиентами стали жители Москвы и Московской области, Екатеринбурга и Свердловской области, Краснодара и Краснодарского края, Омска и Омской области, а также Ставрополя и Ставропольского края.

 –  Внутренняя миграция в кризисные времена в России усиливается, поэтому мы ждем роста регионального спроса. Как правило, покупателей из других регионов интересуют недорогие апарты для собственного проживания, а также инвестиционные объекты с четкой и понятной доходной программой. Наибольшего роста спроса, по нашему мнению, стоит ждать в проектах, которые будут сданы с конца нынешнего до середины следующего года, – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.