Выбрать страницу

Эксперты рассказали о том, где в Петербурге искать самые доступные объекты на рынке комнат. Спойлер: больше всего предложений на юго-западе, сообщает АН Доли.ру.

Спрос на комнаты в Петербурге в апреле 2020 г. по сравнению с апрелем прошлого года снизился на 6,3%. Интерес к самым доступным объектам в этом сегменте остался на стабильном уровне. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали предложения на рынке комнат в мае, стоимостью до миллиона рублей и выяснили, как изменился объем предложения.

Всего в Санкт-Петербурге на рынке комнат экспонируется 132 комнаты, цена которых не превышает 1 млн рублей. Лидирует Красносельский район – 36 комнат. Самую дешевую комнату в этом районе можно купить за 800 тыс. рублей. Площадь объектов в ценовом диапазоне до миллиона – от 10,3 кв. м до 18.2 кв. м.

На второй строчке по общему числу предложений – Красногвардейский район. Здесь экспонируется 17 комнат. Стартовая стоимость в этой части Петербурга – 850 тыс. рублей.

Замыкает тройку Кировский район, где в продаже находится 14 комнат. Самый доступный объект здесь продается за 650 тыс. рублей. Его площадь всего 5 кв. м. Это наиболее дешевый объект в городе.

В ряде районов, например, Петроградском и Фрунзенском представлено всего по одной комнате до миллиона рублей. В Василеостровском и Приморском районах – по 2.

За март – май объем предложения снизился со 142 до 132 объектов.

– Несмотря на кризис, спрос на комнаты просел почти незаметно – всего на 6%. Не очень сильно снизился объем предложения. При этом стоит уточнить, что на рынок вышли новые объекты, которые до кризиса были заточены под краткосрочную аренду, а сейчас остались без клиентуры, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.