Выбрать страницу

5 и 6 июня 2020 года в Северной столице состоялся XV Санкт-Петербургский международный книжный салон, впервые проведенный в формате онлайн, сообщает пресс-служба Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Силами партнеров ИА «ТАСС», телеканала «Санкт-Петербург», газеты «Петербургский дневник» была обеспечена насыщенная событиями программа. Оператором проекта выступила компания «Агентство стратегических коммуникаций».

Более 1 миллиона человек в социальной сети «ВКонтакте» и более 300 тысяч просмотров на телеканале «Санкт-Петербург» за два дня плодотворной и творческой работы Книжного салона смогли стать участниками и зрителями главного книжного марафона этого года.

На виртуальном пленарном заседании, приуроченном к открытию Книжного салона, гостей поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, глава Российского книжного союза Сергей Степашин, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие.

Дмитрий Быков, Мэтт Морган, Галина Юзефович, Василий Аккерман, Оскар Хартманн, Маргарита Грачева, Антон Чиж – это лишь малый список писателей, критиков и публицистов, принявших участие в мероприятии.

Полная программа и записи всех выступлений уже на этой неделе будут доступны на основном сайте Санкт-Петербургского книжного салона –book-salon.online.

Фото: http://youtube.com