Выбрать страницу

В Управление социального питания поступило десять жалоб на качество детских продуктовых наборов, связанных с фальсификатами рыбных консервов, когда вместо заявленной на этикетке сайры в банках оказался другой продукт. По всем жалобам проводится тщательная проверка. По составу наборов жалоб не было, сообщает пресс-служба Управления.

–  Если у родителей возникли сомнения по поводу качества продукта, мы предлагаем два варианта решения проблемы – замену всего набора или конкретного продукта, – заявил начальник Управления социального питания Алексей Барабанщиков.

В случае нареканий на качество продуктов необходимо сообщить об этом на горячую линию Управления социального питания по телефону 417-35-70 с 8 до 20 часов. Можно заполнить форму обратной связи на сайте Управления.

Алексей Барабанщиков подчеркнул, что если в наборы попали продукты сомнительного качества, то по условиям госконтракта поставщику грозит дисциплинарная ответственность, а если будет доказан факт фальсификата — то и уголовная ответственность.

Он сообщил, что качество поставщики обязаны контролировать на стадии подготовки наборов: «В наборах должны быть продукты, которые используются практически в каждой семье, разрешенные для детского питания, с длительным сроком годности без дополнительных условий хранения. Образцы проверяются в лабораториях на соответствие ГОСТам. Не допустить включения несоответствующих продуктов – это обязанность поставщика».

В связи с обнаружением фальсификатов Управление социального питания заявило о необходимости дополнительной проверки потребительской упаковки рыбных и мясных консервов. Предупреждение о необходимости таких действий разослано всем поставщикам – предприятиям социального питания.

В каждом продуктовом наборе имеется упаковочный лист, где помимо состава и веса продуктов указана информация о поставщике, его контактный телефон и фамилия упаковщика.

С 1 июня в Петербурге начался третий этап выдачи продуктовых наборов родителям воспитанников детских садов, школьников, учащихся средних профессиональных учебных заведений — за период с 12 по 29 мая. Родители уже получили 370 тысяч наборов, всего на этом этапе их подготовлено 575 тысяч.