Выбрать страницу

Международный день дружбы, который празднуется 9 июня, стал поводом для нового опроса Службы исследований компании hh.ru: аналитики выяснили, как много петербуржцев дружат с коллегами, и насколько распространена дружба между начальником и подчинённым, сообщает пресс-службы hh.ru по Северо-Западу.

Половина опрошенных соискателей с постоянной работой крепко дружат с некоторыми из коллег, ещё 9% поддерживают теплые отношения со всеми сотрудниками, а 41% респондентов предпочитают не связывать себя узами крепкой дружбы с кем-либо в компании. Причем «лидером» по доле самых «недружелюбных» соискателей оказались представители сфер бухгалтерии и финансов, транспорта и логистики, а также производства. И напротив, наладить дружеские отношения с коллегами чаще готовы начинающие специалисты.

Подавляющее большинство опрошенных петербуржцев, которые дружат с коллегами, заявили, что дружеские отношения начались на текущей работе (67%), а 29% приобрели статус друзей ещё до начала совместной работы.

Если говорить о совместном времяпрепровождении, то 40% работающих соискателей из Санкт-Петербурга до распространения COVID-19 встречались с коллегами вне стен компании, а каждый десятый, несмотря на эпидемию, и в текущих условиях видится с коллегами-друзьями – доля ответивших подобным образом оказалась выше всего в продажах и производстве. Среди тех, кто находится в самоизоляции и вынужден отказаться от встреч с товарищами по работе, 56% устраивают с ними созвоны по видеосвязи. Об этом чаще упоминали HR-специалисты и представители сферы транспорта и логистики.

Интересно, что петербуржцы, в отличие от соискателей из других регионов России, менее склонны смешивать рабочие и личные отношения: каждый пятый считает, что дружеские отношения с коллегами никак не влияют на работу. По России в целом, доля согласившихся с этим утверждением заметно ниже – 15%. Для 74% опрошенных из Северной столицы крепкая дружба с коллегами скорее положительно влияет на рабочие процессы, и всего 5% она точно мешает – чаще всего об этом заявляли топ-менеджеры и руководители среднего звена.

Что касается личных связей, 52% опрошенных петербуржцев смогли устроиться на работу через друзей. Выше всего эта доля среди специалистов в области безопасности и рабочего персонала. А помощь в трудоустройстве друзьям когда-либо оказывали 65% респондентов.

С бывшими коллегами не поддерживают связь 12% соискателей, и столько же набралось тех, кто крепко дружит и регулярно общается с людьми с прежних мест работы. В основном петербуржцам достаточно поддерживать связь через интернет, периодически созваниваться и встречаться с бывшими коллегами (42%), либо следить за их жизнью в социальных сетях и время от времени переписываться (30%).

В отношении возможной дружбы между начальником и подчинённым 30% соискателей из Санкт-Петербурга высказались категорично – это невозможно, более 60% придерживаются иной точки зрения. Причем чем моложе соискатель, тем скорее он будет считать такие дружеские отношения возможными. В сфере бухгалтерии и финансов набралось больше всего респондентов, которые не верят в дружбу между сотрудником и его руководителем.

По мнению 31% работающих петербуржцев, принявших участие в опросе, их руководство способствует развитию дружеских отношений между коллегами. Еще 44% отметили, что их начальству нет до этого дела, а 10% даже высказали негодование, потому что руководство компании препятствует дружеским отношениям между сотрудниками. О подобной практике чаще упоминали специалисты из сфер транспорта и логистики, маркетинга и PR.

Опрос проводился с 15 по 29 мая 2020 среди 4051 соискателя из разных регионов России, (в том числе, среди 1659 соискателей с постоянной работой).