Выбрать страницу

Более 8000 средств индивидуальной защиты, закупленных на членские взносы петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», будут переданы в медицинские учреждения города. Об этом во вторник рассказал секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров,сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

По его словам, помощь медикам стала отдельным направлением работы волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

—В это сложное время наши врачи ни на минуту не оставляют свой пост, и мы ни на минуту не должны останавливаться в своем желании им помочь. Санкт-Петербург должен стать городом Милосердия. Мы продолжаем помогать нашим медицинским работникам в рамках акции «Спасибо врачам». Подчеркну, что это системная, ежедневная работа. Петербургские партийцы собрали более шести миллионов рублей членских взносов, на которые в том числе мы закупили защитные комбинезоны, халаты, бахилы, трехслойные медицинские маски, витамины. В ближайшее время активисты волонтерского центра «Единой России» доставят средства индивидуальной защиты в городские медицинские учреждения: Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова, Городскую больницу Святого Великомученика Георгия, Городскую многопрофильную больницу №2, поликлиники Петроградского района. Мы должны максимально обеспечить всем необходимым врачей, медсестер, водителей скорой помощи, которые ежедневно спасают жизни наших граждан. Безусловно, медицинские работники — главные герои этого года, — сказал Вячеслав Макаров.

Начальник управления внешних связей и конгрессной деятельности Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова Екатерина Певнева отметила, что любая помощь, которая сейчас оказывается врачам, работающим на передовой, всегда своевременна и актуальна:

— Медики порой вынуждены работать 24 часа в сутки и зачастую не всегда могут покинуть свои рабочие места. Поэтому мы понимаем всю важность того благого дела, которое делают организации и люди, помогая нашим медикам в столь непростой период. От лица всех специалистов нашего центра выражаю слова искренней благодарности волонтерскому движению «Единой России» за оказанную помощь.

 

— Нам в очередной раз очень приятно, что мы не одни в решении такой сложной задачи по борьбе с коронавирусом. Все люди неравнодушны к той ситуации, которая сложилась во всем мире. «Единая Россия» уже не первый раз нам оказывает поддержку, мы очень тронуты. Эти средства индивидуальной защиты обеспечат безопасность, надежность работы наших сотрудников, — сказал главный врач Городской больницы Святого Великомученика Георгия Валерий Стрижелецкий.

Напомним, что «Единая Россия» с первых дней распространения коронавирусной инфекции оказывает всю необходимую помощь людям, относящимся к группе риска и находящимся на самоизоляции, а также врачам, которые в ежедневном режиме помогают заболевшим. По всей стране в рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» партийцы и добровольцы передают медикам продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты, помогают в развозке на личном транспорте.