Выбрать страницу

Сотрудники петербургского Управления уголовного розыска раскрыли убийство, произошедшее в городе на Неве почти 25 лет назад, сообщает https://megapolisonline.ru со ссылкой на  пресс-службу ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В Северной столице  22 июня 1996 года в своей квартире в доме 18 корпус 1 на проспекте Художников с травмами головы и резаной раной шеи был обнаружен труп адвоката городской коллегии адвокатов, 29-летнего Станислава Панковского. Было возбуждено уголовное дело. На месте преступления криминалисты нашли отпечатки пальцев, которые мог оставить потенциальный убийца.

Однако идентифицировать их тогда так и не удалось. Тем не менее, отпечатки были внесены в криминалистическую базу.

И вот в январе 2020 года в Архангельской области полиция, расследуя кражу, взяла отпечатки пальцев  у подозреваемого и внесла  в общую базу данных. Каково же было удивление, когда по ним нашлось совпадение.

Следователи их Петербурга выехали в командировку в Архангельскую область и 9 июня задержали местного жителя, 44-летнего Александра.

— Спустя почти четверть века дактилоскопическая база в очередной раз подтвердила свою важность и значимость, а заодно и принцип неотвратимости наказания, — отмечает пресс-служба петербургского главка.

Подозреваемый передан сотрудниками уголовного розыска в следственные органы для проведения процессуальных действий.