Выбрать страницу
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предупреждает – 10 июня во второй половине дня ориентировочно после 15:00 прогнозируются локальные осадки средней интенсивности, сообщает пресс-служба предприятия.
Система канализации города должна принять прогнозируемый объем в штатном режиме. Однако в случае превышения интенсивности осадков просим автомобилистов быть внимательными и по возможности избегать низких участков дороги под мостами и путепроводами, где вероятность возникновения подтопления наиболее велика.
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предупреждает, что 11 июня в городе возможны ливневые осадки разной степени интенсивности – прогнозируется наступление обширного дождевого фронта.
Водоканал подготовит сети к приему осадков и будет держать на контроле проблемные адреса города.
В соответствии со сводом технических правил канализационные сети в Санкт-Петербурге проектируются исходя из максимальной пропускной способности трубопровода при интенсивности выпадающих осадков не выше 7,2 мм за 20 мин. При выпадении осадков с большей интенсивностью, но не выше 15 мм за 20 мин, возникают локальные подтопления территорий, вода на которых через 20-30 минут после окончания дождя полностью сходит.
При выпадении осадков с интенсивностью выше 15 мм за 20 мин возникает переполнение канализационной системы, которое вызывает подтопления улично-дорожной сети.
В случае превышения нормативных показателей интенсивности дождя и, как следствие, возникновения скоплений воды просьба сообщать информацию на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по тел.: 305-09-09. Бригады предприятия оперативно отреагируют на заявку и проведут необходимые работы.