Выбрать страницу
Экологический туризм в России в будущем может рассматриваться как альтернатива пляжному, для этого есть необходимые природные ресурсы, пояснила замминистра природных ресурсов и экологии России Елена Панова в интервью порталу стопкоронавирус.рф, сообщаетhttp://www.pitert.ru
Минприроды и Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно займутся продвижением экотуризма. Как сообщили Российской газете в агентстве, 16 июня в стране стартует конкурс для выявления пилотных территорий по развитию экотуризма. Проводить его будет проектный офис АСИ до 16 октября.
Планируется отобрать проекты для создания туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых природных территориях. Детали конкурса в АСИ обещали обнародовать позже. Источник в отрасли рассказал, что в итоге должны появиться готовые предложения, которые туроператоры будут предлагать туристам. Кластеры экотуризма будут действовать в разных регионах. Это могут быть и однодневные, и недельные туры. Тем самым предполагается рассредоточить поток туристов.