Выбрать страницу

Правительство РФ установило специальные выплаты в размере МРОТ в месяц для социальных работников и волонтеров. Соответствующее постановление начинает действовать 9 июня, сообщает https://ppt.ru

В соответствии с постановлением правительства, которое вступило в силу 09.06.2020 года, специальные выплаты положены:

  • штатным работникам организаций, принявшим на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых граждан из организаций социального обслуживания, взявшим на временное проживание инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • обычным гражданам РФ, которые взяли на временное проживание инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что выплата в размере 12 130 рублей осуществляется на каждого подопечного волонтера или социального работника, который проживал у него в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года, при условии, что период проживания в течение одного месяца составляет не менее семи календарных дней.

Специальные выплаты в размере 12 130 рублей в месяц будут выплачены за период с 1 апреля по 30 июня. Для их получения необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или месту пребывания и подать заявление. Его можно подать лично на бумаге или дистанционно в форме электронного документа с помощью портала госуслуг. Сделать это необходимо до 01.10.2020.

После получения и его проверки в трехдневный срок ПФР должен принять решение об удовлетворении заявления. В этом случае выплата осуществляется на счет, указанный в заявлении, в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты принятия решения.

Поддержать финансово соцработников и волонтеров в конце апреля предложил президент России Владимир Путин. На стимулирующие выплаты правительство выделило из резервного фонда 7,6 млрд рублей.