Выбрать страницу

Риски покупки строящейся недвижимости на порядок возросли из-за увеличенных сроков строительства, сообщает «Телеграф» со ссылкой на инвестора, девелопера проекта «Прибрежный Квартал» в Лисьем Носу Михаила Голубева.

— В тех случаях, если некоторые объекты не будут достроены, и граждане покупали их через эскроу-счета, наверное, им будут возвращать деньги. Речь идет о той недвижимости, которая в период пандемии оказалась в проигрыше. Государство не случайно сейчас финансирует такой институт, как Дом РФ, в разделе проблемных объектов, — заявил специалист.

По его словам, выигрышными станут объекты с небольшими объемами финансирования: малоэтажные и немногоквартирные, так как их проще и быстрее достроить.

Он добавил, что пандемия выявила изъяны комфорта качества жизни в городах в условиях ситуации с неожиданным распространением вируса. При этом коронавирус катализировал (ускорил) все процессы, которые и так происходили с рынком — у кого-то продажи снизились, у кого-то поднялись.

— На мой взгляд, чего-то кардинального с рынком не произошло, кроме того, что процессы ускорились. Безусловно, малоэтажное комфортное строительство получило импульс. С учетом того, что ИЖС уже занимает больше половины от общего ввода жилья в России, сейчас эти показатели увеличатся. А те ЖК, которые по комфорту и качеству теряли преимущество, начнут делать это еще быстрее, — рассказал Голубев.

Девелопер отметил, что на фоне эпидемии малоэтажное строительство получило очевидные преимущества. Однако в секторе бизнес-центров с офисами и торговых центров можно увидеть резкое сокращение площадей бизнес-недвижимости в целях интереса для инвестиций.

— На нашем объекте — малоэтажном жилом комплексе Прибрежный Квартал в Лисьем Носу — все в порядке. Сроки мы пока не корректировали. Но, в зависимости от второй волны пандемии, которая может быть осенью, возможно, что-то и скорректируем, — подытожил специалист.

 

Как писали ранее Сергиевские куранты, застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету:

Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету

Застройщики многоквартирных домов должны будут обеспечивать техническую возможность подключать сети связи до ввода здания в эксплуатацию, сообщает https://rustelegraph.ru со ссылкой на газету «Известия». Власти разработали проект постановления правительства России «О внесении изменений в исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства», который как раз и подразумевает, что застройщикам придется обеспечить доступ новостроек к интернету еще на … Читать далее Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету