Выбрать страницу

Книга «Идеология русской государственности. Континент Россия» выходит в свет в Петуербург, сообщает пресс-служба издательства «Питер».

Авторы: Тимофей Сергейцев, Дмитрий Куликов и Петр Мостовой.

Владимир Соловьёв, журналист, теле- и радиоведущий, писатель, к. э. н.:

— Это необычная книга. Её не получится проглотить за один присест, потому что она с вами беседует, она в вас живёт, она требует внимания, она образовывает и заставляет думать, иначе смотреть на, казалось бы, известные факты и делать собственные выводы. Иногда такие, которые мы были бы рады не делать вовсе или даже не допускать для себя саму их возможность.
Но как же иначе? Ведь эта книга — о нас, о нашей истории. Это книга-размышление. Это книга, которая будет с нами долгие годы. И ее захочется перечитывать. Авторы — уникальное трио людей ярких, блестяще образованных и глубоко переживающих за судьбу страны. Одного из них, Дмитрия Куликова, я хорошо знаю лично. Для меня честь и счастье, что Дмитрий и его товарищи доверили мне прочесть рукопись и дать отзыв на эту великолепную работу.

Говорят, что история ничему не учит. Это неправда. История учит, но только тех, кто хочет у неё учиться. История — это знание о том, почему мы именно такие, какие мы есть. А какие мы? А кто мы? Что заставляет нас делать тот или иной выбор и поступать тем или иным образом? Наши поступки определяет наше знание о себе, оно и называется идеологией. Идеология — это выученный урок истории.

Дмитрий Евгеньевич Куликов — российский политолог, публицист и политический консультант, эксперт Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, теле- и радиоведущий.
Тимофей Сергейцев — российский политтехнолог, колумнист «РИА Новости».
Петр Мостовой—адвокат, профессор. Один из основных авторов законов о приватизации, банкротстве, естественных монополиях, акционерных обществах, валютном регулировании; соавтор 1-й части Гражданского кодекса.