Выбрать страницу

Об этом заявил губернатор Александр Беглов на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Смольного.

— Меры по обеспечению безопасности детей, педагогов и воспитателей будут напрямую зависеть от эпидемической ситуации. Совместно с Роспотребнадзором прорабатываются решения, которые позволят максимально обезопасить и детей, и сотрудников, — отметил глава города.

Планируется, что меры безопасности будут включать в себя генеральную уборку и дезинфекцию перед открытием, ежедневную бесконтактную термометрию, установку на входе в здание, в санузлах и пищеблоках дозаторов с дезинфицирующим средством, использование приборов для обеззараживания воздуха, отказ от проведения массовых мероприятий. Для сокращения количества контактов за классами или группами будут закреплены отдельные помещения.

Подготовку образовательных учреждений к новому учебному году планируется завершить 15 августа.

— Все решения будут приниматься с учетом рекомендаций главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу, — подчеркнул губернатор.

По его словам, в силе остаются все ранее принятые решения. В соответствии с поручениями Президента в новом учебном году все учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное питание. Классные руководители получали и будут получать доплаты в размере 5000 рублей из регионального бюджета.

Всего к занятиям в школах приступят около 530 тысяч учеников. В дошкольные учреждения пойдут около 300 тысяч детей. Откроются 688 государственных школ, в том числе семь новых, в которых будет создано более 5500 дополнительных мест.

Будет возобновлена работа учреждений дополнительного и профессионального образования.