Выбрать страницу

Стартовал аукцион на поиск подрядной организации для проведения ремонта ряда улиц с применением инновационного метода холодной регенерации. Работы пройдут на Ленсоветовской дороге и Михайловской дороге от дороги в Каменку до Заманиловской улицы, сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

В основе метода холодной регенерации лежат так называемые материалы вторичного применения. Так, в качестве слоя основания используется грунт существующей дороги, отсева дробления доломита, цемента и специального стабилизатора. Нижний слой покрытия будет выполнен из асфальтобетонной крошки, полученной при фрезеровании ранее уложенного покрытия. Применение данных материалов можно назвать «зелеными» технологиями, так как асфальтобетонная крошка и грунт не вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов, а используются повторно. Указанная технология позволяет снизить сметную стоимость ремонта по сравнению с традиционной до 30%.

Отметим, что впервые данная технология была применена в августе 2019 года при ремонте Бестужевской улицы. Лабораторные испытания показали высокие прочностные характеристики конструктивных слоев, сравнимые с характеристиками традиционной конструкцией дороги.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 19 июня. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 131,68 млн рублей. Заказчик работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.