Выбрать страницу

После обращения представителя Mail.ru Group к Владимиру Путину с предложением о поддержке игровой индустрии, депутат Государственной Думы Евгений Марченко выступил против поддержки видеоигр, сообщает «Говорит Москва».

— Я считаю, что вкладывать в них деньги со стороны государства — это лишнее. У нас есть сферы бизнеса, которые необходимо поддерживать. Я выступал за ограничение компьютерных игр, этот вопрос пока не двигается с места. Раз они всем разрешены, пусть наши айтишники тоже разрабатывают. Желательно, чтобы это были позитивные игры, в результате которых ребёнок бы учился и развивался. Однако финансировать из бюджета — это перебор, пусть зарабатывают сами, пока им это разрешено, — предложил Евгений Марченко.

Евгений Марченко рассказал о вреде, который, на его взгляд, могут оказать компьютерные игры:

— Компьютерные игры плохо влияют на людей, особенно на детей. Они начинают хуже учиться, появляются зависимости сродни наркотической, начинаются проблемы в семье. О какой пользе можно будет говорить, если наши дети будут сутками сидеть у компьютеров и играть в эти игры? Есть игры, которые можно назвать экстремистскими. Они плохо влияют на психику, — добавил депутат.

4 млрд долларов — именно столько может принести выручки онлайн-игры Mail.ru Group в 2020. В компании отмечают, что эта индустрия имеет большие перспективы роста за рубежом.