Выбрать страницу

Уже 12 недель, начиная с 19 марта, Мариинский театр каждый вечер выходит в эфир, а по субботам даже дважды, сообщает https://rewizor.ru.

В этот день идут две программы: днем для детей и семейного просмотра, а вечером – для широкой аудитории. За это время серию ежедневных онлайн-показов лучших опер, балетов, концертных и просветительских программ театра просмотрели почти 76,7 миллионов человек. Это пользователи из почти 100 стран. Большинство зрителей – россияне, но мариинские трансляции также популярны в Японии, США, Белоруссии, Казахстане, на Украине, в Республике Корея и в Германии.

На днях губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал в интервью ТАСС, что 20 июня планируется провести традиционный музыкальный фестиваль Мариинского театра «Звезды белых ночей», существующий с 1993 года. Фестиваль должен был состояться с 17 мая по 26 июля, но по понятной причине театр отложил его до лучших времен. Глава города заявил: фестиваль будет устроен с учетом новых требований. Так, зрители будут сидеть подальше друг от друга, театр будет следить за «масочным режимом» и соблюдением дистанции между музыкантами.

Фото: http://www.visit-petersburg.ru