Выбрать страницу

Эксперты проанализировали предложения на вторичном рынке жилья в пригородных районах города, сообщает пресс-служба АН «Невский Простор».

Цена является важнейшим фактором при выборе квартиры. Основной фокус внимания большей части клиентов сосредоточен на наиболее доступных объектах. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» проанализировали предложения на вторичном рынке в пригородных районах Санкт-Петербурга и выяснили, где искать самые доступные квартиры.

Наиболее доступный объект на данный момент экспонируется в Красносельском районе города. Его стоимость составляет 1,7 млн рублей. При наличии указанной суммы можно стать владельцем квартиры-студии, площадью 15 кв. м.

Вторым в рейтинге наиболее доступных вторичных объектов города стал 24-х метровый лот в Петродворцовом районе. Его стоимость составляет 1,8 млн рублей.

Закрывает ТОП-3 квартира, имеющая площадь 19,5 квадратных метров. Она располагается в Курортном районе города. Её стоимость составляет 1,95 млн рублей. Отметим, что состояние квартиры и дома оставляет желать лучшего.

Самая низкая стоимость в пересчете за квадратный метр на вторичном рынке города составляет 36,1 тыс. рублей. Именно в такую сумму обойдется «квадрат» в 252-х метровой квартире в Колпино.

Дешевле 40 тыс. рублей за квадратный метр можно купить квартиру в Пушкинском районе города. Здесь с таким ценником за квадрат продается 218-ти метровый объект в доме 2016 года постройки.

– Квартиры в пригородных районах, как правило, пользуются спросом у покупателей, которые не завязаны на работе в мегаполисе. Такие квартиры, например, покупают взрослые дети родителям и люди работающие удаленно, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.