Выбрать страницу

В черте Петербурга в июне экспонируется 980 частных домов. Самый дорогой продается за 650 млн, а самый дешевый за 900 тыс. рублей, сообщает портал BKN.ru.

Спрос покупку загородных домов в Ленобласти в мае «взлетел» на 28% по сравнению с апрелем этого года. При этом интерес к покупке отдельных домов в мае текущего по сравнению с маем 2019-го вырос еще существеннее – на 56,3%. Собственное здание можно купить не только в 47-м регионе, но и в черте Санкт-Петербурга. Эксперты портала BKN.ru совместно с журналом «Загородное обозрение» провели исследование и выяснили, сколько отдельных домов продается в мегаполисе и сколько стоит самый доступный объект.

В черте Санкт-Петербурга в июне 2020 года экспонируется 980 отдельных домов. Абсолютным лидером по количеству предложений стал Курортный район – 262 объекта. Средняя стоимость в этой части города составляет 186,9 млн рублей. Самый доступный лот здесь продается за 3,1 млн рублей, а самый дорогой за 600 млн рублей.

Вторую строчку по количеству предложений занял Красносельский район. Здесь экспонируется 181 объект. Средняя заявленная стоимость составляет 13,7 млн рублей. Самый дешевый дом обойдется в 900 тысяч рублей, а самый дорогой обойдется в 44 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров по количеству предложений Петродворцовый. В этой части Петербурга в продаже находится 165 объектов. Средняя стоимость в этой локации составляет 43,3 млн рублей. При этом самый доступный дом экспонируется за 3,2 млн рублей, а самый дорогой за 150 млн рублей.

В Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах на продажу выставлено 3 объекта. Свой дом в историческом центре города можно приобрести, располагая суммой от 115 млн рублей.

Самый дорогой дом Петербурга продается в Петроградском районе. Его стоимость составляет 650 млн рублей. Наиболее доступный объект города находится в Красносельском. Владелец оценил свое имущество в 900 тыс. рублей.

 

– Спрос на частные дома в черте Санкт-Петербурга также как и на дом в Ленобласти вырос. При этом динамика покупательского интереса достаточно плавная, всего +5%. В нынешней ситуации это вполне объяснимо, так как подобные объекты стоят существенно дороже, чем областные. Кроме того, многие сейчас хотят жить подальше от мегаполиса, – отметила руководитель портала BKN.RU и журнала «Загородное обозрение» Белла Малышева.

Изображение: http://obnovi-dom.ru