Выбрать страницу

Эксперты проанализировали строящиеся апарт-комплексы и выяснили то, за сколько можно сегодня приобрести юнит, сообщает пресс-служба компании Р-ФИКС.

Рынок апартаментов Петербурга продолжает переживать не лучшие времена. Спрос на юниты в городских проектах в мае остался на уровне апреля. По сравнению с маем прошлого года уровень интереса клиентов снизился на 20,3%. Эксперты компании Р-ФИКС проанализировали предложения в строящихся объектах и выяснили, каков объем предложения апартаментов в городе на данный момент.

Сейчас в Петербурге в процессе строительства находятся 22 апарт-комплекса. Самый большой объем предложения в Василеостровском районе – пять объектов. Сразу в двух районах – Адмиралтейском и Фрунзенском по одному.
По количеству строящихся юнитов в Петербурге лидирует Фрунзенский район. Здесь на один проект приходится 3655 апартаментов. На второй строчке по количеству лотов Московский, где возводится 3263 юнита. Замыкает тройку Выборгский район с 3244 апартаментами. Всего в Петербурге в процессе строительства находятся 17032 юнита.

Средняя цена предложения в этом сегменте составляет 6,1 млн рублей. Самые низкие средние цены зафиксированы в Выборгском и Невском районах – 3,2 и 3,7 млн рублей соответственно. Самые высокие средние цены в Курортном и Василеостровском районах.

Стоимость «квадрата» в сегменте апартаментов составляет 159,5 тыс. руб. Средняя площадь — на уровне 40,1 кв. м.

 

– Сейчас на рынке сложилась крайне интересная ситуация. На мой взгляд, разговоры экспертов о грядущем обвале цен и о том, что рынок в депрессии, сейчас неуместны. Недвижимость по-прежнему остается самым надежным активом в России. Кроме того, ипотечные ставки находятся на рекордно низком уровне, а количество предложений сокращается. Все это неизбежно приведет к росту цен, поэтому сейчас самое время для приобретения недвижимости, – отметил генеральный директор компании Р-ФИКС Игорь Петров.

Изображение: http://tophotelsales.ru