Выбрать страницу

Знаменитое предприятие открыло продажу ограниченного коллекционного тиража продукции, на котором изображен логотип STOPCOVID-19. Вырученные средства направят на помощь Госпиталю для ветеранов войн, который вошел в число организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам с коронавирусом, сообщает https://www.asi.org.ru

– В апреле руководство госпиталя обратилось к Императорскому фарфоровому заводу с просьбой оказать финансовую поддержку. Организация нуждается в медицинском оборудовании и изделиях, которые необходимы для помощи пациентам с COVID-19, а также средствах индивидуальной защиты для медицинского персонала. Госпиталь для ветеранов войн – единственное многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение в Санкт-Петербурге, которое оказывает специализированную медицинскую помощь пациентам, относящимся к льготным категориям. В их числе ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, узники концентрационных лагерей, воины-интернационалисты, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, – рассказал АСИ руководитель креативных проектов Императорского фарфорового завода Кирилл Пименов.

Для благотворительной акции была выбрана особая продукция: чашка с блюдцем, бокалом и яйцом на подставке с изображением красного креста. Похожие пасхальные яйца – с красным крестом и монограммой супруги Николая II Александры Федоровны – были выпущены в начале прошлого века Императорским фарфоровым заводом. Их создали накануне Пасхи в дар раненым солдатам во время Первой мировой войны. Принять участие в благотворительной акции и помочь медикам госпиталя можно на сайте предприятия.

– Нам отрадно, что инициатива Императорского фарфорового завода была по достоинству оценена петербуржцами – в социальных сетях мы получаем множество положительных отзывов, – добавил Пименов.

Кроме того, в поддержку акции STOPCOVID-19 предприятие организовало серию музыкальных вечеров. Первая прямая трансляция состоялась 7 мая, она велась из официальной гостиницы Эрмитажа. Запись эфира сохранилась на YouTube-канале. К акции STOPCOVID-19 также присоединился Александр Васильев. Совместно с историком моды был выпущен бокал с символикой STOPCOVID-19 и фирменным знаком бренда «Лилии Александра Васильева».