Выбрать страницу

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводит проверку по факту распространения недостоверной информации об отсутствии СИЗ у сотрудников скорой помощи Петродворцового района, сообщает https://riafan.ru/.

Как следует из документа, имеющегося в распоряжении Федерального агентства новостей, пока проверка начата в отношении «неустановленных лиц», в действиях которых усматривается состав преступления по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Напомним, речь идет о сборах денег в Интернете якобы для помощи оставшихся без средств индивидуальной защиты сотрудников станции скорой помощи Петродворцового района. Руководство самой станции случайно узнало о происходящем из социальных сетей. Заместитель главного врача Сергей Жварницкий, не желая пойти «по статье» за соучастие в сомнительных финансовых схемах (при том, что СИЗ в организации хватало), написал на непрошенных благотворителей заявление в полицию, после чего, оказавшись уже в центре скандала, обратился за помощью к депутату Госдумы Евгению Марченко.

— По моему мнению, в перспективе там все же будет заведено уголовное дело, — прокомментировал ФАН происходящее Евгений Марченко. — Этот случай заставил меня задуматься о том, что в период серьезных кризисов слишком много появляется желающих заработать на общей беде. В связи с этим я подготовил соответствующий законопроект с требованиями ужесточить наказание за подобные схемы в период катастроф, пандемий и других тяжелых для всей страны ситуаций. Этот законопроект я предложу к рассмотрению коллегам в Госдуме в ближайшее время, до конца текущей сессии.