Выбрать страницу

Туристские программы и предложения в Санкт-Петербурге не подорожают в этом сезоне, несмотря на несколько месяцев вынужденной приостановки работы отрасли из-за пандемии коронавируса. Об этом ТАСС рассказал председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, сообщает http://www.pitert.ru/

— Вирус не только повлиял на безопасность, но и на семейные бюджеты, и во всем мире сейчас происходит примерно одно и то же. Вместе с турфирмами, гостиницами и с нашими коллегами из Ростуризма, туристских администраций Северо-Запада, Москвы, Татарстана и «Золотого кольца» мы будем разрабатывать разные варианты экономичных предложений, включающих в себя размещение, экскурсионное обслуживание и перевозку. Эти программы и «пакетные» туры не только для организованного туризма, а для всех — и для индивидуальных путешественников тоже. Могу точно сказать, что в среднем повышения цены в Санкт-Петербурге на туристские услуги не произойдет: мы за счет таких разнообразных пакетных предложений и программ дадим возможность нашим гостям выбрать поездку на свой вкус и бюджет, — рассказал Сергей Корнеев.

При этом спектр предложений будет расширен и «за счет большого количества вариантов получаемый доход для города не должен уменьшиться», отметил глава комитета. Приезжающих в Петербург будут стимулировать к тому, чтобы они увеличивали длительность своего пребывания в городе или, к примеру, на Северо-Западе.