Выбрать страницу

Эксперты проанализировали рынок комнат Санкт-Петербурга. Стоимость самой дорогой комнаты Петербурга почти в десять раз выше, чем у самой дешевой, сообщает пресс-служба компании «Доли.ру».

Спрос на комнаты в Петербурге в мае вырос на 18,9% по сравнению с апрелем 2020 года. Это первый существенный рост покупательского интереса в данном сегменте, начиная с начала года. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали предложения комнат и выяснили, где продаются самые дешевые и дорогие выделенные доли.
На данный момент в Петербурге экспонируется 3,1 тыс. комнат. Самый большой объем предложения в Центральном районе – 520 объектов, самый скромный выбор в Приморском районе – 112 объектов.

Средняя стоимость в данном сегменте составляет 1,7 млн рублей. Только в четырех районах города средние цены перешагнули отметку в 2 млн рублей. Самым дорогим районом по уровню средних цен на комнаты стал Центральный, где приобрести объект можно за 2,8 млн рублей, а самым доступным стал Красносельский, где этот параметр равен 1,39 млн рублей.

Самая дорогая комната Петербурга экспонируется за 6,25 млн рублей.
Самая дешевая комната в Петербурге продается за 650 тыс. рублей.
Самая просторная комната имеет площадь 64,4 кв. м.
Сразу два объекта имеют минимальную площадь в Петербурге – 5 кв. м.

Согласно исследованию агентства «Доли.ру», самые просторные комнаты экспонируются в Василеостровском районе. Здесь средняя площадь объектов составила 23,3 кв.м., самые компактные комнаты в Кировском районе – 11,2 кв. м.

– Спрос на недорогую недвижимость в Петербурге в ближайшее время будет расти. Так, комнаты будут пользоваться спросом как у местных, так и у приезжих. По нашим оценкам, для этих категорий покупателей наиболее важными факторами при выборе объектов являются цена и расположение, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

Фото: https://yandex.ru