Выбрать страницу

Вот уже три года АО Кронштадтский морской завод (входит в ОСК) является головным предприятием по подготовке кораблей-участников и вспомогательных судов обеспечения главного военно-морского парада страны, сообщает http://www.morvesti.ru

Завод отвечает за ремонт кораблей ЛенВМб, которые задействованы в параде, за техническое обслуживание кораблей других флотов, прибывающих в Кронштадт на важнейший военно-морской смотр, а также за готовность флотилии вспомогательных судов – катеров, буксиров, противопожарных и спасательных судов, танкеров, плавкранов, – которая будет обеспечивать парад в акватории Финского залива в Кронштадте и в Санкт-Петербурге на Неве.

Для оперативного решения возникающих задач на заводе созданы выездные ремонтные бригады. Все корабли и суда, задействованные в самом торжественном военно-морском мероприятии года, имеют приоритетное значение. В ремонтных и профилактических работах задействованы все службы завода – бригады электриков, маляров, сварщиков, слесарей, корпусников.

Подготовка участников должна быть завершена к концу июня.

Всего Морской завод готовит к параду 25 кораблей и судов. Среди них только что вернувшийся из кругосветной экспедиции ОИС «Адмирал Владимирский», корветы, противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, десантные катера и буксиры, а также полтора десятка судов обеспечения. Традиционно морзаводцы оказывают существенную помощь в подготовке к торжествам крейсера «Аврора», эсминца «Беспокойный».

Главный военно-морской парад является одним из важнейших торжественных мероприятий, проходящих в День ВМФ, ежегодным смотром растущей мощи отечественного флота. В 2020 году ГВМП состоится в Санкт-Петербурге и Кронштадте 26 июля 2020 года.

Фото: https://ok.ru