Выбрать страницу

Активисты волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса во вторник передали коллективу Городской многопрофильной больницы №2 защитные комбинезоны, халаты, бахилы, трехслойные медицинские маски и витамины, которые были закуплены на членские взносы петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках акции «Спасибо врачам», сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Ранее секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров рассказал о том, что петербургские партийцы собрали более шести миллионов рублей, на которые в том числе было приобретено более 8000 средств индивидуальной защиты для медучреждений города.

– Главными героями 2020 года поистине стали наши медицинские работники. Мы стремимся оказать всестороннюю поддержку нашим врачам, медсестрам, водителям скорой помощи, всем, кто 24 часа в сутки борется с коронавирусной инфекцией, спасая жизни людей. Подчеркну, что помощь медикам стала отдельным направлением работы волонтерского центра «Единой России». В этот непростой период наш долг – защитить врачей, обеспечив их всем необходимым для работы, – сказал Вячеслав Макаров.

– Партия «Единая Россия» уже не первый раз помогает нашей больнице. Эта помощь всегда актуальна и по форме, и по содержанию. Хочу выразить искренние слова благодарности за оказанную поддержку от имени всего нашего большого коллектива: медицинских сестер, санитаров, врачей, которые в настоящее время помогают нашим пациентам справиться с таким тяжелым инфекционным недугом. Средства индивидуальной защиты необходимы для того, чтобы сохранить здоровье и работоспособность нашего коллектива, защитить медиков от заболевания при работе в «красной зоне». Я уверен, что все вместе мы обязательно справимся с этим вызовом, – подчеркнул заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности, доктор медицинских наук Дмитрий Руденко.

Напомним, что «Единая Россия» с первых дней распространения коронавирусной инфекции оказывает всю необходимую помощь людям, относящимся к группе риска и находящимся на самоизоляции, а также врачам, которые в ежедневном режиме помогают заболевшим. По всей стране в рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» партийцы и добровольцы передают медикам продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты, помогают в развозке на личном транспорте.