Выбрать страницу

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой распространить программу реновации по всей территории РФ, сообщает https://inforeactor.ru

Некоторое время назад представитель Совфеда поручила сенаторам разработать законопроект, который будет предоставлять возможность реализовать реновацию многоквартирных зданий во всех регионах Российской Федерации, как это происходило в Москве. Об этом пишет ТАСС.

Телеканал RT сообщает, что центры информирования по переселению в рамках программы реновации жилья в столице РФ приступили к работе с 5 июня. Соответствующий указ согласовал и одобрил глава Москвы Сергей Собянин.

В среду, 17 июня, Законодательное Собрание Петербурга в третьем чтении поддержало законопроект, который упростил порядок сноса государственных домов, включённых в программу реновации. Трансляция заседания , на котором обсуждали вопрос, велась на сайте ЗАКСа, информирует https://forpost-sz.ru

Парламентарии дали Смольному полномочия разрабатывать план для ликвидации таких строений. Раньше у них не было на это права. Предполагается, что это ускорит принятие решений.

Отметим, «за» инициативу проголосовали 38 депутатов, ещё двое воздержались. Законопроект ушёл на подписание губернатору.

Напомним, с 2009 года в Петербурге реновацией занимались две компании СПб Реновация» и «Воин-В». Последняя в конце 2019 года от дальнейшего участия в проекте отказалась. Более чем за 10 лет действия программы строителям не удалось выполнить 10% от намеченного.