Выбрать страницу

Возвращение зрителям привычки посещать кинотеатры является основной целью участников российского кинорынка на этапе снятия ограничений после эпидемии, заявили представители основных кинодистрибьюторов страны 15 июня в ходе видеоконференции с министром культуры РФ Ольгой Любимовой, сообщает https://rossaprimavera.ru

— В процессе работы с регионами и по соцопросам очевидно, что люди очень соскучились и готовы возвращаться в кинотеатры, — сказала Любимова.

Министр поставила задачу перед участниками встречи: «Определить стратегию кинопоказа в России на ближайшие полгода и учесть в ней интересы всех игроков».

Генеральный директор компании «Централ партнершип» Вадим Верещагин заявил, что для возвращения зрителей в кинозалы необходимо начинать с показа значимых картин. При этом окончательного решения по дате релизов, по словам Верещагина, пока не приняты.

Глава Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов подчеркнул, что прокатчикам об открытии кинотеатров для посещения необходимо узнать хотя бы за месяц. Это время, по словам Сельянова, требуется для того, чтобы провести соответствующую рекламную кампанию и подготовить зрителей к походу в кино.

Кинотеатры были закрыты для посещения из-за эпидемии коронавирусной инфекции в марте 2020 года. В настоящее время осуществляется поэтапное снятие ограничительных мер по всей стране. Однако кинозалы в настоящее время пока не принимают посетителей.