Выбрать страницу

Специалистами Государственной административно-технической инспекции зафиксированы нарушения при проведении работ по реконструкции газопровода на ул. Академика Павлова, Каменноостровском пр., сообщает пресс-служба ГАТИ.

Производителем работ – ООО «Строймонтаж» сорван срок завершения работ, заявленный при получении разрешительной документации. Кроме этого, не произведена уборка зоны производства работ от мусора, временное ограждение и временный газопровод содержатся в ненадлежащем состоянии.

По фактам выявленных нарушений Инспекцией в отношении производителя работ возбуждены дела об административных правонарушениях.

Организации грозит наказание в виде административного штрафа от 560 тысяч до 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Напомним, 23 апреля этого года вступили в силу изменения в Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга (ссылка на новость от 23.04), согласно которым в документах на получение ордера должен быть указан фактически необходимый срок производства работ, подтвержденный поэтапным графиком.

При мониторинге объектов Инспекцией уделяется особое внимание контролю соблюдения заявленных сроков и культуры производства работ на объектах.