Выбрать страницу

Эксперты проанализировали предложения однокомнатных квартир в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В Петроградском районе на первичном и вторичном рынках продается 532 однокомнатных квартиры. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» проанализировали по 200 предложений в каждом из сегментов и выяснили, как отличаются площади и цены на разные типы объектов с одной жилой комнатой, сообщает пресс-служба агентства.

Цены

В сегменте готового жилья в июне экспонируется 260 объектов. Средняя стоимость за объект составляет 10,3 млн рублей. При этом самый доступный лот обойдется всего 2,9 млн рублей, а самый дорогой – в 50 млн рублей.

Средняя стоимость новой однокомнатной квартиры в Петроградском районе составляет 15,4 млн рублей. Наиболее доступный объект экспонируется за 7,8 млн рублей, а самый дорогой – почти за 30 млн рублей.

Новостройки дороже в пересчете стоимости за квадратный метр. Разница составляет 80,9 тыс. в пользу новых домов. При этом максимальная цена за «квадрат» – 600 тыс. руб. зафиксирована у вторичного объекта.

Площади

В сегменте новостроек Петроградского района экспонируется 271 однокомнатный объект. Средняя площадь таких квартир в новых домах составляет 52,6 кв. м., в старом фонде – 51,3 кв. м. При этом средняя жилая площадь на вторичном рынке выше – 19,7 кв.м., против 16,8 кв. м в новых домах.

Отдельно отметим, что максимальный показатель жилой площади вторичного рынка района практически в два раза превышает максимальную жилую площадь на первичном – 60 кв. м. против 31,4 кв. м.

– Петроградский район – один из наиболее фешенебельных и престижный в Петербурге. Несмотря на то, что это исторический район, у покупателей жилья есть выбор как на вторичном, так и на первичном рынках. При этом, конечно, новостройки по своему качеству и наполнению все-таки выигрывают у «старого фонда», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.