Выбрать страницу

Эксперты проанализировали предложения комнат, которые располагаются в домах по Невском проспекту. Самый доступный объект продается за 1,55 млн рублей, а самый дорогой – почти за 4 млн рублей, сообщает пресс-служба АН «Доли.ру».

Невский проспект – главная магистраль Петербурга. Недвижимость здесь пользуется повышенным спросом в любое время. Так, объекты в этой локации востребованы как у состоятельных клиентов, ищущих статусную квартиру, так и у тех, кто хочет вложить деньги в недвижимость и получать стабильный пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду. Самой доступной инвестиционной недвижимостью в городе являются комнаты. Эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали актуальные предложения комнат, которые располагаются в домах по Невскому проспекту.

На данный момент в экспозиции находится 19 отдельных комнат, а также еще несколько предложений, которые включают в себя 2-3 комнаты, как один объект*. Больше всего предложения располагается в пешей доступности от станции метро «Площадь Восстания» – десять комнат, вблизи «Площади Александра Невского» – восемь объектов, вблизи от «Маяковской» – 1 объект.

Совокупная стоимость всех экспонируемых комнат на Невском проспекте составляет 46,1 млн рублей. Так, стоимость объектов у метро «Площадь Восстания» составляет 24,2 млн рублей, у «Площади Александра Невского» – 17,9 млн рублей, у «Маяковской» – 3,9 млн рублей.

Средняя стоимость комнат, которые располагаются в домах по Невскому проспекту находится на уровне 2,45 млн рублей. Самый дорогой лот продается за 3,95 млн руб., а самый доступный – за 1,55 млн рублей.

Средняя площадь комнат составляет 19,2 кв. м. При этом самый просторный объект имеет площадь 28 кв. метров, а самый компактный – 14,1 кв. м.

Важным преимуществом объектов в центре являются высокие потолки, которые зачастую позволяют в комнатах создать второй уровень. В данной локации, среди продаваемых объектов, максимальная высота составляет 4 м, самый «низкий» потолок находится на уровне 2,92 м.

– Комнаты на Невском – отличный инвестиционный продукт. Объекты здесь отлично сдаются в аренду и приносят стабильный доход. При этом зачастую такие объекты могут быть интересны как для долгосрочной, так и краткосрочной аренды, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

* — в данном исследовании они не учтены.