Выбрать страницу

Сегодня одеяла стали в основном закрытого типа, то есть весь наполнитель, будь то шерсть, или пух, помещают во внутрь одеяла, в большой чехол. Затем этот чехол простегивают. Стежка бывает и виде узоров или простое ромбы или квадраты, сообщает SweetHome.

Делают это для того, что наполнитель был равномерно распределен по всему объему одеяла и не сбивался. Сегодня выбор стал еще труднее. Раньше все смешивали и делали из того, что было. А сейчас выбор простому покупателю максимально усложнили. Но это сделано не специально. Просто цены на используемое сырье сильно отличаются. Да и запросы покупателе тоже сильно разные. Кто-то готов не жалеть денег и купить на сколько это возможно лучший вариант одеяла. Кто-то хочет сэкономить, да и не в у всех наших сограждан есть средства на покупку дорого элитного одеяла. Поэтому наполнители разделились на верблюжий пух и верблюжью шерсть.

Одеяла с верблюжьим пухом дороже. Во первых пуха с одного верблюда вычесывают гораздо меньше, чем состричь с него шерсть. Во-вторых верблюжий пух любят сильнее, а как известно спрос рождает предложение. Но не просто так пух ценнее. Одеяла верблюжий пух намного легче, чем одеяла с шерстью. К тому же пух очень мягкий, гибкий наполнитель. Он равномерно заполняет все пространство внутри одеяла. Не давит своим весом. Воздушный, пышный и объемный наполнитель. Одеяла верблюжий пух лучше удерживают тепло, благодаря тому, что внутри пуха много свободных полостей. Они заполняются воздухом. Получается такая воздушная подушка, которая не дает теплу выйти наружу. Это как камеры в стеклопакетах окон. Внутри тоже находит воздух, именно он и удерживает тепло. Поэтому чем больше воздуха внутри наполнителя, то есть чем более рыхлый и пористый наполнитель, тем не только одеяло будет меньше весит и будет мягче, но и такое одеяло будет гораздо теплее.

Самым дорогим вариантов верблюжий одеял считается одеяло с пухом верблюжат. Эти одеяла относятся к классу люкс и стоят от 10 тыс рублей и выше в зависимости от плотности (то есть веса наполнителя) и материала чехла.
Если вы все же склоняетесь в пользу одеяла верблюжий пух, обязательно убедитесь в том, что чехол сделан из пуходержащей ткани, иначе со временем ваше дорогое одеяло станет тоньше (пух будет выбиваться через ткань).