Выбрать страницу

8 апреля 2020 г. в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера была создана Лаборатория по диагностике новой коронавирусной инфекции COVID-19. К работе в спецлаборатории в настоящее время привлечены около 40 сотрудников Института, осуществляющих тестирование на коронавирус поступающего в Институт биологического материала в круглосуточном режиме (в три смены по восемь часов). Лаборатория в среднем проводит тестирование порядка 1000-1200 проб биоматериала в сутки, сообщает пресс-служба НИИ.

В структуру лаборатории входят, так называемые, Зона приёма материала (отдел эпидемиологии), Зона выделения, Зона ПЦР, Изолятор. В приёмной зоне, в которой работают врачи-эпидемиологи, происходит приём, консультирование, оформление, сопровождение документации (направлений на исследования), посменное составление отчётов и приём проб, которые поступают из различных медицинских учреждений Санкт-Петербурга, включая городские поликлиники и больницы, в частности, из Ленэкспо, Госпиталя для ветеранов войны, Городской многопрофильной больницы № 2, Александровской больницы и др. В зоне ПЦР происходит непосредственно работа с готовой РНК и постановка ПЦР. Зону выделения нуклеиновых кислот из биоматериала пациентов ещё называют «красной зоной».

Публикации можно будет посмотреть по адресу: https://www.pasteurorg.ru/article/225/3162/Sotrudniki-Laboratorii-po-diagnostike-COVID-19-delyatsya-svoimi-vpechatleniyami-o-rabote