Выбрать страницу

Пять новых троллейбусов «Адмирал 6281», произведенных на Энгельсском заводе электрического транспорта компании «ПК Транспортные системы», отправилась в Санкт-Петербург, сообщает https://glasnarod.ru

Это вторая поставка в рамках действующего контракта с ГУП Горэлектротранс Санкт-Петербурга. Первая партия из пяти троллейбусов «Адмирал» была официально передана заказчику 28 мая 2020 года. Эти троллейбусы уже работают на маршруте №13 Северной столицы.

Тендер на поставку троллейбусов в Санкт-Петербург «ПК Транспортные системы» выиграла в феврале 2020 года. 87 троллейбусов модели «Адмирал 6281» поступит в распоряжение ГУП «Горэлектротранс» Санкт-Петербурга до конца 2020 года.
Напомним, в декабре 2019 года инвестор ООО «ПК «Транспортные системы» арендовал производственные площади ЗАО «Тролза», которое попало в сложную финансово-экономическую ситуацию, было вынуждено остановить производство и высвободить часть сотрудников.

Инвестор заключил договор аренды производственных площадей и оборудования с ЗАО «Тролза» на 11 месяцев. Арендатор внес стопроцентную предоплату за весь срок, что позволило выплатить 26 миллионов рублей долгов по зарплате и, частично, выходные пособия в связи с сокращением численности бывшим и действующим сотрудникам ЗАО «Тролза».

ООО «ПК «Транспортные системы» сохранило имеющиеся компетенции и продолжило производство троллейбусов в Саратовской области, приняв на работу часть сотрудников ЗАО «Тролза». 20 февраля 2020 года на территории обособленного подразделения «Энгельсский завод электрического транспорта» ПК «ТС» состоялась презентация модели троллейбуса нового поколения «Адмирал».