Выбрать страницу

Служба исследований сервиса по поиску работы hh.ru провела онлайн-опрос среди 11 198 респондентов по всей России, включая Санкт-Петербург, и выяснила, как долго соискатели ищут работу, с какими сложностями они сталкиваются в первую очередь, и каковы перспективы на рынке труда у одной из самых незащищенных групп – кандидатов предпенсионного и пенсионного возраста., сообщает пресс-служба hh.ru по Северо-Западу.

В основном срок поиска работы среди тех петербуржцев, кто в текущий момент не трудоустроен, растягивается от месяца до полугода (37%). Практически каждый пятый пока потратил на этот процесс не более двух недель (23%), и почти столько же – от двух недель до месяца (22%). Более полугода в поисках работы находятся еще 16% опрошенных. Причем подавляющее большинство респондентов отметили, что найти новый вариант занятости сегодня очень сложно (45%) или скорее сложно, чем нет (41%). Подобная ситуация характерна для всех возрастных групп соискателей, однако чаще всего ощущают сложности на рынке труда именно предпенсионеры (87%).

На более длительный срок чаще всего растягиваются поиски работы у топ-менеджеров, юристов, специалистов в области безопасности, науки и образования, а также у госслужащих. С другой стороны, представители сфер туризма, автомобильного и гостинично-ресторанного бизнеса, работники спортивных клубов, салонов красоты, маркетинга, рекламы и PR, а также начинающие специалисты напротив, тратят на поиски вакантного места меньше времени, чем соискатели из других профобластей.
Среди тех, кому сейчас сложнее всего найти работу в сложившихся условиях, — банковские служащие, специалисты в области управления персоналом, управленцы разного уровня и кандидаты из сектора туризма, гостиниц, ресторанов. Меньшие сложности на рынке труда в сравнении с другими, судя по результатам опроса, ощущают ИТ-специалисты, медицинские работники, домашний персонал и строители.
Те респонденты, у которых есть работа, тоже не очень уверенно ощущают себя на рынке труда: оценка стабильности на текущем месте работы составила 6,6 из 10. То есть нельзя сказать, что большая часть сотрудников петербургских компаний не боятся сокращений или увольнений и уверены в том, что работодатели ценят их опыт и знания, рассчитывая на долгосрочное сотрудничество.

Если говорить о соискателях пенсионного и предпенсионного возраста, предпенсионеры наименее стабильно чувствуют себя на текущем месте работы в сравнении с работниками других возрастных групп. Их основная проблема сегодня – найти работу по профилю или полученной когда-то специальности (48%-50% ответивших в зависимости от региона). Часто упоминаются барьеры, связанные с возрастом таких кандидатов: 32% соискателей предпенсионного возраста и 43% — пенсионного получали отказы от работодателей по этой причине. Большинство работников пенсионного возраста отметили, что искать работу после выхода на пенсию довольно сложно, однако ситуация в период коронакризиса обострилась. Если ранее 57% пенсионеров испытывали те или иные сложности с поиском работы после выхода на пенсию, то сегодня таковых насчитывается 80% по России в целом.

Большинство опрошенных петербуржцев признали, что отношения с коллегами пенсионного возраста ничем не отличаются от взаимоотношений с сотрудниками более молодого возраста (70%), а у 17% респондентов с работниками «серебряного возраста» в результате сложилось даже более теплое общение. В конечном итоге 67% специалистов из Санкт-Петербурга уверены – на полноценную работу имеет право любой человек вне зависимости его возраста и статуса, каждый пятый выступает за то, чтобы у пенсионеров была возможность зарабатывать и чувствовать себя полезными обществу. Всего 5% хотели бы, чтобы работники пенсионного возраста «дали дорогу» молодым кадрам.

По аналитике hh.ru, в мае-июне 2020 года на резюме специалистов в возрасте 55 лет и старше приходится не более 3% от всех новых или обновленных резюме в Петербурге. Работу в зрелом возрасте чаще ищут мужчины (65%), нежели женщины. Средние зарплатные ожидания кандидатов этой возрастной группы не превышают 50 000 рублей. Причем соискателей пенсионного и предпенсионного возраста интересует работа не только на полный день (94%), но и по сменному (24%) и гибкому (23%) графикам. Варианты дистанционной занятости, проще говоря – удаленку, готовы рассмотреть 13% работников старше 55 лет. Больше всего резюме петербуржцев «серебряного возраста», заинтересованных в трудоустройстве, можно встретить в сферах производства и сельского хозяйства (12%), строительства (12%), транспорта и логистики (10%), административного персонала (10%), бухгалтерии (7%), продаж (7%), высшего менеджмента (6%) и рабочего персонала (6%).