Выбрать страницу

В летний сезон мороженое стоит есть маленькими порциями, это может быть полезно для закаливания горла. Об этом Агентству городских новостей «Москва»  рассказала врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.

— Если есть мороженое не торопясь, небольшими кусочками, риска застудить горло не будет. Даже была показана положительная роль мороженого для закаливания этого самого горла, и не только летом, — сказала Пугачева.

Она подчеркнула, что при покупке мороженого следует обращать внимание на набор ингредиентов и правильный цвет лакомства.

— Мороженое — замечательный продукт, если он сделан из натуральных ингредиентов — молока, фруктов, ягод, какао, орехов. Также оно должно иметь естественный цвет и не бесконечный срок годности. Банановое мороженое не может быть желтым, ведь не кожуру банана в него добавляют. Дальше каждый выбирает по вкусу — фруктовый шербет, молочное или сливочное мороженое, с шоколадом или с орехами. Конечно, они отличаются по калорийности, но в целом небольшой порции в один-два шарика достаточно, чтобы немного остыть и получить удовольствие, — отметила Пугачева.