Выбрать страницу

Современные смартфоны автоматически отключаются при сильном нагреве аккумулятора. Однако в ряде случаев устройство и после этого может нагреваться – вплоть до самовозгорания. Как обезопасить от этого свой гаджет, объяснил в интервью радио Sputnik эксперт Дмитрий Рябинин, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/.

Перегрев аккумулятора в смартфоне – событие неприятное, но в обычных условиях не чрезвычайное. Однако при высокой температуре воздуха это может стать опасным, не исключено даже самовозгорание устройства, произойти это может где угодно, в том числе и у вас в кармане, рассказал радио Sputnik руководитель Hi-Tech mail.ru Дмитрий Рябинин.

– И зимой, и летом перепады температур крайне негативно сказываются на аккумуляторах. Если зимой смартфон просто откажется заряжаться или отключится, то летом возможны более серьезные последствия вплоть до самовозгорания. За этим надо следить, поскольку лето с каждым годом становится все жарче. Уже сейчас температуры превышают 30 градусов, а на солнце даже больше 40 градусов, а это уже опасно для смартфона, – предупредил Дмитрий Рябинин.

В большинстве современных смартфонов имеется система безопасности, которая отключит гаджет при сильном нагреве аккумулятора. Однако, пояснил эксперт, нагреваться из-за внешних факторов устройство может и в выключенном состоянии.

–Важно следить, чтобы на корпус смартфона не попадали прямые солнечные лучи. Желательно избегать летом плотных чехлов, поскольку они препятствуют циркуляции воздуха. Также по возможности не надо параллельно запускать «тяжелые» приложения на длительное время, – посоветовал Дмитрий Рябинин.

Если смартфон сильно нагрелся, не стоит пытаться резко его охладить, так можно и «убить» гаджет, предостерег эксперт.

– Если смартфон все же оказался на солнце или сильно перегрелся, то ни в коем случае его нельзя резко охлаждать. Некоторые паникуют и кладут технику в холодильник, чем вызывают шоковое состояние. На мой взгляд, правильнее дать смартфону плавно остыть без перепадов температуры, – пояснил Дмитрий Рябинин.