Выбрать страницу

В прошлом году в Суздальских озерах утонуло три мужчины, в Глухом озере в Осиновой роще утонула одна женщина. Средний возраст погибших составил 30-40 лет. Спасателям удалось предотвратить большее количество трагедий и спасти 11 человек. Среди них десять взрослых и один ребенок 12-ти лет. Большинство погибших были в состоянии алкогольного опьянения, сообщается на странице Администрации Выборгского района ВКонтакте.

В этом году установилась аномально жаркая погода. Только на Суздальских озерах в жаркие дни в среднем отдыхает около 20 000 жителей Выборгского района. С начала этого года на Верхних Суздальских озерах утонуло три человека. Подавляющее число несчастных случаев связано с нарушениями правил безопасного поведения на воде. Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются: купание в состоянии алкогольного опьянения (70%) и купание в запрещенных местах (95%), как правило, эти причины сопутствуют друг другу.

Памятка для горожан:

Купайтесь только на организованных пляжах
Не ныряйте в незнакомых местах
Не заплывайте за буйки
Не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам
Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами
Не плавайте на надувных матрасах или камерах
Не купайтесь в нетрезвом виде

Зачастую оказывается, что, даже соблюдая все правила поведения на воде, можно попасть в беду. Самая распространенная опасность – судороги. Почувствовав, что это произошло, самое главное – не поддаваться панике. Необходимо на секунду погрузиться под воду и, распрямив ногу, с силой потянуть на себя ступню за большой палец. Уважаемые родители! Не допускайте, чтобы ваш ребенок находился в воде без сопровождения взрослых.