Выбрать страницу

Московская Группа «Самолет» в обмен на 5% в уставном капитале ООО «СПб Реновация» с перспективой довести долю до контрольной подписала партнерское соглашение для совместной реализации проектов в Петербурге, сообщает пресс-служба «СПб Реновация». В планах – возвести не менее 8 млн кв. м недвижимости, сообщает https://asninfo.ru

Теперь новые проекты «СПб Реновация» будут выходить под маркой «Самолет». Взамен девелопер получит доступ к бизнес-технологиям нового совладельца, включая цифровые платформы. В соответствии с программой «Самолета» петербургскому девелоперу придется работать по стандартам группы.

В некоторых проектах предполагается прямое участие Группы «Самолет» — в качестве fee-девелопера, по некоторым партнеры просто поделят прибыль.

По словам гендиректора Группы «Самолет» Антона Елистратова, компания впервые вышла за пределы столичного региона, и теперь готовая экстраполировать полученный опыт на всю страну.

— Очевидно, что рынок доступного жилья будет развиваться, прежде всего, за счет проектов комплексного развития территорий, а также проектов развития застроенных территорий. И если «Самолет» обладает уникальной экспертизой в создании городских пространств на новых территориях, то у нашего партнера накоплен десятилетний опыт реализации масштабных проектов РЗТ. Мы видим большие перспективы и в нашем партнерстве с «СПб Реновацией», и в программе, которую они реализуют, — подчеркнул он.

Программа Группы «Самолет», запущенная год назад, предполагает помощь владельцам земельных участков площадью от 10 га и некрупным девелоперским компаниям в реализации проектов. В первую очередь помощь заключается в fee-девелопменте и обеспечении доступа к проектному финансированию.

— Мы ожидаем, что партнерство с Группой «Самолет» позволит нам повысить качество продукта, улучшить сервис для наших клиентов, а также трансформировать механизмы управления проектами. Мы уверены, что бренд и стандарты Группы «Самолет» дадут новый импульс в реализации всей программы развития застроенных территорий в 22 кварталах Санкт-Петербурга, — прокомментировал гендиректор «СПб Реновация» Александр Малай.

Группа «Самолет» — один из крупнейших федеральных застройщиков. В собственный проектный банк вошли 12 млн кв. м. Елистратов заявил:

— Проектный банк нашего нового партнера насчитывает более 8 млн. кв. м., наш собственный банк превышает 12 млн кв. м. – суммарно это рекордный проектный банк в России с большим отрывом.

В формате управления проектами Группа «Самолет» работала и раньше, но с крупными компаниями. С запуском проектного финансирования девелопер переключился на более мелких партнеров. Это логично: крупному девелоперу легче получить кредитование.

Как ранее сообщали «Ведомости», в зависимости от качества участка и проработки документации его владелец может получить от «Самолета» 8–20% продаваемой площади в проекте.